Запеченный красный лук «Водяная лилия»

Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный красный лук "Водяная лилия". Луковицы лучше брать среднего размера. В маринад можно добавить молотый чеснок и острый перец. Подавать лук можно к картофелю или к блюдам из мяса.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный красный лук "Водяная лилия"»

Подготовьте все ингредиенты.

Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.

Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Переложите красный лук в форму для выпечки, полейте маринадом.

Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Перед подачей раскройте лук, как цветок. Запеченный красный лук "Водяная лилия" готов!