Потрясающе вкусная горячая закуска для любителей морепродуктов. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях на ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кокиль готовят с добавлением коньяка, белого вина или просто с куриным бульоном, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Все варианты хорошие и очень вкусные!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Морепродукты — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Кокиль из морепродуктов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте. Почистите и помойте лук и чеснок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости пару минут.
Слейте с морепродуктов воду, слегка промокните их бумажными полотенцами. Переложите их в сковороду, обжарьте около минуты на сильном огне.
Влейте коньяк хорошего качества, подожгите его.
Когда коньячный спирт выгорит, влейте сливки, подержите около минуты.
Как только сливки начнут густеть, выключите плиту, посолите и поперчите морепродукты по вкусу.
Разложите кокиль по небольшим порционным огнеупорным формочкам.
Накройте формочки ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке или присыпьте натертым на крупной терке. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 10. За это время сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться.
Готовый кокиль подавайте сразу же после приготовления.
Подавайте кокиль из морепродуктов со свежим хлебушком, который можно макать в сливочный соус. Очень вкусно, рекомендую!