Дрожжевое тесто «На все случаи»

Попробуйте приготовить дрожжевое тесто «На все случаи» по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!

Описание приготовления:

Тесто действительно универсальное, с ним любая выпечка получится вкусной, пушистой и румяной. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, лепёшек, булочек, закрытых и открытых пирогов с самой разнообразной начинкой. А ещё это тесто можно замораживать. Когда оно вам понадобится, просто достаньте его и дайте полежать пару часов при комнатной температуре. Рецепт несложный, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, не проходите мимо!

курьерская доставка для бизнеса от логистической компании Москва

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм (+ 80 грамм для опары)
  • Сахар  — 40 Грамм (+ 15 грамм для опары)
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров (тёплое)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров (тёплая)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Дрожжевое тесто «На все случаи»»

Подготовьте все ингредиенты.

Для опары соедините 125 мл. тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, 15 грамм сахара и немного муки (80 грамм).

Перемешайте и оставьте опару на 15-20 минут.

Затем добавьте яйца, соль, растительное масло и оставшийся сахар.

Частями введите муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками. Оно получится не забитым и слегка липким.

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.

Тесто прямо в миске осадите рукой, обомните, выпустив пузырьки воздуха и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, лепёшек, пиццы в общем — любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при температуре 180 градусов.

Для того, чтобы вас сориентировать, скажу, что получается примерно 1 кг теста. Этого количества хватит на 12-14 пирожков, три пиццы, одного-двух пирогов или нескольких лепёшек с различными начинками. Удачной вам выпечки!