Если вы привыкли на завтрак готовить сладкие сырники с медом или ягодами, то попробуйте удивить семью несладкими сырниками с зеленью. Подавайте их со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
Описание приготовления:
Сырники с золотистой корочкой будут актуальны даже в поездке или на пикнике, их можно заготовить и обжарить на гриле, мангале. Не забывайте подавать различные соусы, паштеты, дипы и т.д.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Творог — 350 Грамм
- Приправа для мяса — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Несладкие сырники»
Подготовьте указанные ингредиенты. Зелень в сырники можно добавлять любую, а также бекон, отварное мясо, специи и пряности.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и приправу для мяса.
Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость. Тщательно перетрите все вилкой.
Добавьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз все перемешайте.
Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Творожное тесто разделите на равные части и смочите руки в воде. Скатайте из частей теста заготовки сырников и обпанируйте со всех сторон в муке.
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем сырники на умеренном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите горячие несладкие сырники на тарелку и подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.