Любителям блинов рекомендую приготовить мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус тот же, что у обычных блинчиков с начинкой, но оформление оригинальное и праздничное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы уже готовили блинчики, то этот рецепт не составит для вас особого труда. Рецепт теста берите по вкусу. Грибы могут быть любыми, но учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки. Блинные мешочки приятно удивят ваших гостей и домашних за обеденным столом. Подавайте со сметаной, соусами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 60 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки)
- Курица отварная — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинных мешочков.
Замесите тесто для блинов. В миске взболтайте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Постепенно насыпьте муку, взбивая тесто венчиком. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Комочков не должно быть.
Хорошо накалите сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Если у вас обычная сковорода, то смазывайте её маслом перед каждым блином. Выливайте тесто на сковороду половником, равномерно его распределяя. Пеките блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле.
Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте грибы с луком.
Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Начинка для блинных мешочков готова.
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Края блинчика поднимите вверх и обвяжите стрелкой зеленого лука. Получился мешочек.
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.