Красочные роллы можно приготовить даже из кабачков. Они очень вкусные и аппетитные, при этом блюдо не содержит углеводов и может быть подано даже на ужин с бокалом белого вина или с пивом.
Описание приготовления:
Красочные роллы из кабачков не прибавят вам лишних сантиметров. Плавленый сыр лучше использовать такой как "Дружба", чтобы он отлично склеивался и держал начинку. Крабовые палочки можно заменить отварными креветками, копченой рыбой и т.д.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 400 Грамм (у меня 2 брикета сыра "Дружба")
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Крабовые палочки — 3-4 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Роллы из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их пластинами толщиной не более 0,5 см. и присыпьте 2 щепотками соли. Оставьте на 5 минут, затем промокните бумажными салфетками.
Обпанируйте полосочки кабачков в муке с обеих сторон. Можно использовать и кукурузную муку мелкого помола.
Плавленые сырки натрите на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
Обжарьте полоски кабачков в растительном масле на сковороде до румяности с обеих сторон по 2 минуты.
Нарежьте крабовые палочки на брусочки по 2,5-3 см. Выложите на обжаренные полоски кабачков натертый плавленый сыр и брусочек крабовой палочки. Заверните рулетиком.
Таким образом заверните и все остальные рулетики, выкладывая их на тарелку.
Подайте роллы из кабачков к столу вместе с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.