Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную солянку. Кроме оливок можно также использовать каперсы и маслины. Вместо копченого чеснока можно добавить ложечку жидкого дыма для аромата. Шампиньоны можно использовать консервированные. Суп получается густым, наваристым, с пикантной кислинкой.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Помидоры консервированные в собственном соку — 120 Грамм
- Шампиньоны — 125 Грамм
- Оливки — 100 Грамм (без косточек)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп "Овощная солянка"»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.
Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.
Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!