Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Такие рулетики из мяса с сырной начинкой и зеленью украсят любой стол. Нужно приложить лишь немного усилий и все получится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такие рулетики можно приготовить заранее, до обвалки в муке, упаковать и хранить в морозильной камере. Взять лучше всего корейку без кости или мякоть окорока. Укроп можно заменить на зелень петрушки или кинзы, а сметану заменить на сливки, но, не добавляя воду.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (3 шт. — в мясо, 3 шт. — в соус)
  • Сметана 20%  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром и зеленью.

Мясо нарежьте на стейки и хорошо отбейте, посолите, поперчите.

Смешайте мягкое сливочное масло, мелко резаный укроп, соль и половину измельченного чеснока. Смажьте массой одну сторону отбивных.

Сыр порежьте на брусочки по количеству отбивных. Выложите по одному брусочку сыра на край отбивных.

Сверните отбивные в плотные рулетики и скрепите края зубочистками.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем и остальным мелко резаным чесноком. Залейте рулетики сметаной заливкой.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!