Конечно, все мы любим подавать к столу блюда "с пылу, с жару". Но есть простой способ сэкономить время, силы и в то же время приготовить свежий, вкусный ужин или второе на обед. Об этом мой рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить фрикадельки "Про запас" или впрок, достаточно сделать фарш из любого мяса. У меня филе индейки. Яйцо в фарш я не добавляла, он и так хорошо держит форму. Но это дело вкуса. Отправьте фрикадельки в морозильную камеру и готовьте по требованию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фрикадельки с рисом "Про запас"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.
Филе индейки промойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Рис отварите до полуготовности, воду слейте, а рис промойте в чистой воде. Немного охладите и добавьте в миску с фаршем индейки и луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.
Из фарша, смоченными в воде руками, сформируйте круглые шарики — фрикадельки. Выложите на тарелку или разделочную доску и отправьте в морозильную камеру.
Фрикадельки "Про запас" готовы. Быстро, просто вкусно и удобно!
Когда потребуется, достаньте фрикадельки из морозильной камеры, и приготовьте их на обед или ужин.