Фрикадельки с рисом «Про запас»

Конечно, все мы любим подавать к столу блюда "с пылу, с жару". Но есть простой способ сэкономить время, силы и в то же время приготовить свежий, вкусный ужин или второе на обед. Об этом мой рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фрикадельки "Про запас" или впрок, достаточно сделать фарш из любого мяса. У меня филе индейки. Яйцо в фарш я не добавляла, он и так хорошо держит форму. Но это дело вкуса. Отправьте фрикадельки в морозильную камеру и готовьте по требованию.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки с рисом "Про запас"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Филе индейки промойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Рис отварите до полуготовности, воду слейте, а рис промойте в чистой воде. Немного охладите и добавьте в миску с фаршем индейки и луком.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.

Из фарша, смоченными в воде руками, сформируйте круглые шарики — фрикадельки. Выложите на тарелку или разделочную доску и отправьте в морозильную камеру.

Фрикадельки "Про запас" готовы. Быстро, просто вкусно и удобно!

Когда потребуется, достаньте фрикадельки из морозильной камеры, и приготовьте их на обед или ужин.