Минтай как в детском саду

Несмотря на простоту рецепта и достаточно бюджетную рыбу, это блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Его многие помнят со времен детского сада. Вкусно, просто и быстро!

Описание приготовления:

Не все дети любят рыбу, многие отказываются от этого полезного блюда. Однако существуют проверенные годами рецепты, которые применяются в дошкольном питании. Даже многие взрослые с ностальгией вспоминают нежный вкус минтая, хека и трески, что подавали на обед в детском саду. Вариантов приготовления немало, сегодня поделюсь одним из способов. Попробуйте и вы!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм (15-20% жирности)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай как в детском саду»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для более легкого способа приготовления, лучше взять филе минтая. Если у вас тушки, то разделите на филе.

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте кусочки рыбы и готовьте еще пару минут вместе.

Для соуса соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и перемешайте.

Влейте соус в сковороду к рыбе с овощами, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 10-12 минут.

Готовый соус с рыбой подавайте с любым гарниром. Я подавала с отварной гречневой кашей и свежими овощами. Приятного аппетита!