Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!
Описание приготовления:
Традиционное мясное блюдо, сделанное по семейному рецепту. Приготовить домашние котлеты "Как у мамы" можно не только к повседневному, но и любому праздничному столу. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами, соленьями, соусами или любым гарниром. Фарш лучше всего взять смешанный, а специи можете добавить по своему вкусу. Вкусно, просто и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Батон — 70 Грамм
- Молоко — 150-200 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мука — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Домашние котлеты "Как у мамы"»
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте с батона корочки, раскрошите руками и замочите в молоке.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.
Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.
Домашние котлеты "Как у мамы" готовы. Можно подавать с зеленью или любым гарниром. Приятного аппетита!