Домашние котлеты «Как у мамы»

Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом!

Описание приготовления:

Традиционное мясное блюдо, сделанное по семейному рецепту. Приготовить домашние котлеты "Как у мамы" можно не только к повседневному, но и любому праздничному столу. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами, соленьями, соусами или любым гарниром. Фарш лучше всего взять смешанный, а специи можете добавить по своему вкусу. Вкусно, просто и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Батон  — 70 Грамм
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Домашние котлеты "Как у мамы"»

Подготовьте все ингредиенты.

Срежьте с батона корочки, раскрошите руками и замочите в молоке.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый батон, горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния.

Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке. У меня из указанного количества ингредиентов обычно получается 12-14 штук.

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и жарьте до полной готовности. За пару минут до конца можно добавить немного воды.

Домашние котлеты "Как у мамы" готовы. Можно подавать с зеленью или любым гарниром. Приятного аппетита!