Хек в сливочном соусе

Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!

Описание приготовления:

Если не боитесь лишних калорий, тогда запанируйте рыбу в муке перед обжаркой, мука сделает сливочный соус гуще. При желании в процессе можно добавить чеснок, он сделает соус вкуснее и ароматнее!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек замороженный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хек в сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.

Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.

Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.

Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!