Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!
Описание приготовления:
Если не боитесь лишних калорий, тогда запанируйте рыбу в муке перед обжаркой, мука сделает сливочный соус гуще. При желании в процессе можно добавить чеснок, он сделает соус вкуснее и ароматнее!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хек замороженный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хек в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон минуты по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне около 5 минут.
Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!