Бульон из куриных желудков

Чтобы приготовить вкусный и ароматный бульон необязательно брать дорогое мясо. Его очень просто и не затратно можно сделать из куриных желудков. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Такой бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить суп или соус. При желании при варке можно добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Подавать его лучше в горячем виде, посыпав резаной зеленью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бульон из куриных желудков»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бульона из куриных желудков.

Желудки зачистите от пленок, тщательно промойте каждый и порежьте на 2-3 части. Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном.

Залейте желудки 1.5 литрами воды, доведите до кипения и слейте отвар. Тщательно промойте желудки под проточной водой, и верните желудки в кастрюлю.

Залейте желудки одним литром воды, добавьте перец и доведите до кипения. Через час добавьте лавровый лист.

Луковицу очистите и целиком добавьте в бульон.

Морковь почистите и порежьте кружочками. Добавьте морковь в кастрюлю с бульоном.

Варите еще 20-30 минут на медленном огне. Снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!