Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша

Этот простой в приготовлении рецепт можно приготовить семье на обед, ужин или подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо у вас получится полноценный обед или ужин из куриного филе в белом соусе с помидорами и хлебом, в качестве которого выступает лаваш. При желании вы можете добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, а также чеснок для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Сыр твердый тертый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша»

Подготовьте все ингредиенты. Филе и помидор помойте и вытрите насухо.

Посыпьте курятину солью, перцем и любимой приправой по вкусу.

Добавьте жирную сметану.

Тщательно намажьте приправами и сметаной филе со всех сторон.

Длинный тонкий лаваш сложите пополам, подверните внутрь края.

Сложите лаваш лодочкой, скрепите края зубочисткой.

Переложите лодочку из лаваша в огнеупорную форму, вложите в лодочку филе.

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на филе.

Щедро присыпьте филе тертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ.

Спустя время сочное и очень вкусное филе будет готово. Удалите зубочистки и можно подавать к столу.

Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!