Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками

В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками»

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.

Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.

Чуть посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса.

Полейте оливковым маслом и соевым соусом, натрите ребрышки со всех сторон этим маринадом.

Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!