В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты — свинина, картофель и яблоки. Это сытный, вкусный и недорогой обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запекайте ребра одним куском, тогда они сохранят свою сочность. При желании в маринад можно добавить немного меда для вкуса. Также очень хорошо к свинине подходит острый перец или соус, они сделают ребрышки пикантными.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками»
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте вместе с ребрами и яблоком, обсушите. Яблоко берите кислых сортов.
Нарежьте картофель четвертинками, яблоко почистите от сердцевины, нарежьте вместе с луком и чесноком, переложите в огнеупорную форму.
Чуть посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса.
Полейте оливковым маслом и соевым соусом, натрите ребрышки со всех сторон этим маринадом.
Выложите ребра сверху на картофель с яблоками, прикройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме верх/низ. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще минут 30 под верхним грилем. Время от времени смазывайте ребра выделившимся соком.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем и яблоками готовы! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!