Бутерброды с беконом и горчицей

Аппетитные бутерброды с беконом идеально подойдут для посиделок в кругу друзей под рюмочку беленькой, для подачи на праздничный стол и просто как самостоятельная закуска. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Красочные бутерброды понравятся мужчинам, они обожают сочетание сочного бекона с горчицей. Сорт хлеба можно выбирать по своему вкусу: белый, ржаной или бородинский. Бекон по желанию можно поджарить.

Назначение:
На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Горчица / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон соленый  — 4 Штуки
  • Хлеб черный или ржаной  — 2 Ломтика
  • Горчица зерновая  — 2 Чайных ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бутерброды с беконом и горчицей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разрежьте ломтики черного хлеба пополам и обмажьте их сметаной любой жирности или майонезом.

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их кружочками. Выложите на бутерброды.

Нарежьте бекон ломтиками и выложите на слой помидоров.

Выложите на каждый ломтик бекона по половине чайной ложки зерновой горчицы. Ее можно заменить обычной магазинной горчицей.

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу сразу же после приготовления.