Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Таким гренкам будут рады и взрослые и дети. При желании в молочную смесь можно добавить немного ванили и больше сахара. Не старайтесь сделать огонь сильным, гренки останутся внутри сырыми. Их можно подавать с кофе, чаем, дополнив сгущенным молоком или свежими ягодами.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Корица / Батон / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Батон — 6 Ломтиков
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 10 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Французские гренки с корицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских гренок с корицей.
В миску насыпьте сахар, добавьте соль, корицу и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
В миску с яичной массой влейте молоко и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.
Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!