Французские гренки с корицей

Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Таким гренкам будут рады и взрослые и дети. При желании в молочную смесь можно добавить немного ванили и больше сахара. Не старайтесь сделать огонь сильным, гренки останутся внутри сырыми. Их можно подавать с кофе, чаем, дополнив сгущенным молоком или свежими ягодами.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Корица / Батон / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Батон  — 6 Ломтиков
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Французские гренки с корицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских гренок с корицей.

В миску насыпьте сахар, добавьте соль, корицу и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

В миску с яичной массой влейте молоко и перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.

Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!