Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.
Описание приготовления:
Колбаски для бюргерской капусты лучше брать подкопченные или охотничьи, они подходят лучше всего по вкусу. Утиный жир сейчас можно купить в крупных продуктовых магазинах в отделе консервации, он бывает как в чистом виде, так и со шкварками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Колбаски подкопченные — 150 Грамм
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Утиный жир — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бюргерская тушеная капуста»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.
Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.
Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.
Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!