Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если нет времени приготовить гороховый суп на мясных косточках, то я всегда вспоминаю этот рецепт. Тушёнка подойдёт и свиная, и говяжья, а если есть возможность, то возьмите домашнюю. Горох бывает и целый, и дроблёный, от этого будет зависеть время приготовления блюда. Я предлагаю взять колотый, чтобы ускорить процесс, ведь решение приготовить гороховый суп с тушёнкой чаще бывает спонтанным. Если горох у вас целый, то лучше замочить его на несколько часов. Уверенна, такое блюдо понравится многим!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горох — 200 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Тушёнка — 1 Банка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Гороховый суп с тушенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут (до готовности).
Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.
Тушёнку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.
Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушёнкой готов.
Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!