Изящная, но простая закуска, которую с лёгкостью можно подать даже на праздничный стол. Начинка может быть самая разнообразная, от сладкой до солёной.
Описание приготовления:
Хочу предложить приготовить мешочки из блинов с начинкой из куриного филе, с грибами, яйцами и сыром. Закуска получается сытная и очень вкусная. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом. Уместно такое блюдо будет на любом фуршете или праздничном столе, и вы обязательно привлечёте к нему внимание друзей и близких. В зависимости от предпочтений можно наполнить мешочки мясом или курицей, рыбой или овощами, а так же сыром, грибами или чем-то сладким. Можно приготовить одновременно закуску с разными начинками, тем самым порадовав и детей, и взрослых. Стоять долго у плиты не придётся, готовятся такие блинчики не дольше обычных фаршированных. Завязать мешочки из блинов можно зелёным луком, веточкой укропа или нитью сырной косички.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Закуски
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Грамм (у меня сыворотка)
- Мука — 125 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе — 350 Грамм (отварное)
- Яйцо варёное — 3 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 16
Как приготовить «Мешочки из блинов с начинкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините молоко, муку, три яйца, сахар, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте всё при помощи венчика или миксера. Тесто готово.
Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте на оставшемся масле до полной готовности.
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Добавьте обжаренные с луком шампиньоны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить к начинке 1 ст.л. сметаны или майонеза.
На смазанной маслом сковороде испеките блинчики.
Сложите блины стопочкой.
По центру блинчика выложите примерно 1-2 ст.л. начинки.
Края блинчика поднимите вверх и соедините. Зафиксируйте полученную форму пером зелёного лука или сырной нитью. Аналогично приготовьте оставшиеся блинчики, пока не закончится вся начинка.
Мешочки из блинов готовы. Можно подать их сразу на стол или подогреть в духовке в течение 10-15 минут до тёплого состояния. Приятного аппетита!