Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Предлагаю рецепт овощного супа-пюре из тыквы с кукурузой. Он получается очень нежным, чуть сладковатым и ароматным. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой. Кукурузу можно использовать и консервированную. Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Лучше сладких сортов. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовое молоко.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Зерна кукурузы замороженные  — 100 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Тимьян  — 1-2 Штук (свежий, веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сливки 12%  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.

Влейте воду, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.

Уберите веточки тимьяна. Измельчите суп погружным блендером до однородности.

Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и проверите 1-2 минуты.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой готов, приятного вам аппетита!