Предлагаю рецепт овощного супа-пюре из тыквы с кукурузой. Он получается очень нежным, чуть сладковатым и ароматным. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп-пюре с кукурузой. Кукурузу можно использовать и консервированную. Тыква подойдёт как свежая, так и замороженная. Лучше сладких сортов. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовое молоко.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Вода — 300 Миллилитров
- Тыква — 150 Грамм
- Зерна кукурузы замороженные — 100 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Тимьян — 1-2 Штук (свежий, веточки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сливки 12% — 150 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, тыкву и замороженную кукурузу.
Влейте воду, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
Уберите веточки тимьяна. Измельчите суп погружным блендером до однородности.
Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и проверите 1-2 минуты.
Тыквенный суп-пюре с кукурузой готов, приятного вам аппетита!