Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Как только летом появится в продаже молодой картофель, обязательно приготовьте из него это блюдо, оно очень вкусное, сытное и ароматное. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сыр / Фета / Красный лук
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 500 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Фета — 100 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Укроп и петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофель по-деревенски с фетой и красным луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.
Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.
Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.
Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!