Пита начиненная хумусом и весенним салатом

Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить питу начиненную хумусом и весенним салатом. В салат также можно добавить оливки и маринованный репчатый лук. Вместо салатных листьев можно использовать айсберг, рукколу или шпинат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пита  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редис  — 4-5 Штук
  • Нут  — 170 Грамм (вареный или консервированный)
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паста кунжутная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пита начиненная хумусом и весенним салатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.

Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.

Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.

Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.

Заполните питу весенним салатом.

Приятного вам аппетита!