Шашлык из свиной шеи с луком

Аппетитный румяный шашлык — желанное блюдо не только летом, но и в течение всего года. Самый быстрый вариант его приготовления — в уксусе с луком. Вам понадобится всего лишь 2 часа!

Описание приготовления:

Румяный шашлык обязательно должен быть еще и сочным, чтобы можно было опомниться лишь продегустировав последний кусочек мяса на шампуре! Приготовьте его из свинины, используя свиную шею, и не забудьте подать различные соусы, соленья.

Назначение:
На природу / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из свиной шеи с луком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.

Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.

Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.

Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.

Подавайте горячий шашлык из свиной шеи с луком к столу горячим, с пылу, с жару, не забывая про соусы. Приятного аппетита!