Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус!
Описание приготовления:
Красочную слабосоленую форель можно использовать при приготовлении бутербродов и канапе, брускетт и тостов с начинкой. Для получения слабосоленой форели томите рыбу в рассоле 1-2 дня, для более сильного засола — 3-4 дня и только на холоде.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Форель — 300 Грамм
- Сок апельсиновый — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Форель слабосолёная в апельсиновом соке»
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочков или тушки форели очистите чешую (можно просто срезать кожу, оставляя лишь мякоть), промойте и обсушите бумажными салфетками.
Выложите кусочки форели в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Тщательно обпанируйте каждый кусочек, чтобы он оказался покрыт смесью. Соль вытянет из кусочков рыбы лишнюю влагу, а сахар придает мякоти легкую сладковатость.
Всыпьте молотый черный перец, чтобы специя попала на каждый кусочек.
Влейте апельсиновый сок и слегка помните все кусочки рыбы. Накройте пищевой пленкой и поместите на сутки-двое в холодильник. Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки. Зелень не добавляйте — она закислится в соке!
Спустя указанное время форель будет готова к подаче. Не промывайте ее от специй и сока! Нарезайте кусочки рыбы ломтиками и готовьте вкусные бутерброды, брускетты, тосты.