Сало в соевом соусе

Сало приготовленное в соевом соусе со специями получается очень вкусным и ароматным. Это отличная закуска как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Готовится сало просто и достаточно быстро, при этом получается невероятно вкусным, особенно, если подать к нему отварную картошку и малосольные огурчики.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 150 Грамм
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сало в соевом соусе»

Подготовьте ингредиенты. Сало помойте и обсушите. Для этого рецепта подходит кусок сала с широкой мясной прослойкой.

Нарежьте сало крупными кусками, выложите в сотейник.

Всыпьте щепотку перца горошком, добавьте лавровый лист и раздавленные тыльной стороной два крупных зубчика чеснока.

Влейте соевый соус и воду, поставьте сотейник на плиту. После закипания варите сало на тихом огне минут 20, затем выключите газ, оставьте сало в соевом соусе под крышкой до полного остывания.

Готовое остывшее сало нарежьте на кусочки и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!