Быстрый рыбный пирог на кефире

Очень вкусная и сытная выпечка на скорую руку для всей семьи. Предлагаю приготовить быстрый рыбный пирог на кефире.

Описание приготовления:

По этому принципу можно приготовить пирог с совершенно любой начинкой: картофелем, рисом, грибами, капустой, фаршем, курицей, сыром и т.д. Сегодня будем готовить закусочный пирог с рыбными консервами. Консервы можете взять любые, у меня горбуша в собственном соку. Тесто готовится буквально за несколько минут, справится любой начинающий кулинар. Выпечка очень нежная, вкусная и ароматная! Это бюджетно, просто и быстро, побалуйте своих близких! Размер моей формы примерно 20 на 15 см., если у вас форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Кефир / Мука / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый рыбный пирог на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте кефир.

Перемешайте и всыпьте муку и соду.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху разложите разобранную на кусочки рыбу.

Лук нарежьте произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите сверху. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его лопаткой. Верх по желанию присыпьте кунжутом или сыром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Быстрый рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!