Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.
Описание приготовления:
Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я приготовила их с нежирной свининой, в нежном соусе из сметаны и густого томатного сока. Готовится достаточно просто и быстро.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый хлеб — 100 Грамм (или булка)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатный сок — 150 Миллилитров (густой)
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.