Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сметанно-томатном соусе — вкусное, сытное, полезное блюдо для взрослых и детей. К тому же диетическое, поскольку готовится в духовке. Приготовьте к нему гарнир и вкусный ужин вам обеспечен.

Описание приготовления:

Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я приготовила их с нежирной свининой, в нежном соусе из сметаны и густого томатного сока. Готовится достаточно просто и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый хлеб  — 100 Грамм (или булка)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 150 Миллилитров (густой)
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.

Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.

Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.

Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.

Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.

Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.