Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.
Описание приготовления:
Сегодня жарим картошку с луком и чесноком на сале. Эта простая, но необыкновенно вкусная и сытная еда давно завоевала сердца многих поколений. Готовится элементарно просто и быстро. Хочу только уточнить одну важную деталь — старое сало брать не стоит. Жир от свежего сала не испортит вкус и аромат жареной картошки. Да и на кухне будет легче дышаться.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ароматная картошка жареная на сале с лучком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки на сале.
Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду с жиром.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к картошке.
Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Ароматная картошка на сале с лучком готова. Можно подавать к столу.