Воздушный, мягкий и очень вкусный пирог, приготовленный на кефире, прекрасный вариант для домашнего чаепития. А готовится он очень просто и быстро. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог похож на бисквит и шарлотку одновременно, но за счет добавления ягод совершенно не сухой. Ягоды можно взять любые, но если берете замороженные, используйте их сразу из морозилки, обваляв в крахмале.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ягоды свежие — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Воздушный пирог на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушного пирога на кефире.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбивайте до пышной массы.
Во взбитые яйца влейте кефир.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, добавьте ванильный сахар.
Перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее тесто и разровняйте. Клубнику сполосните, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите поверх теста. При желании можно посыпать верх сахаром.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!