Бутерброды с печенью трески на праздничный стол

Простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с любимой всеми печенью трески. Берите на заметку рецепт на скорую руку!

Описание приготовления:
Хлеб желательно подсушить слегка в духовке, поскольку оставшееся масло начнет стекать с печени, и мякиш может полностью размокнуть еще до подачи закуски на стол.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 125 Грамм
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 7

Как приготовить «Бутерброды с печенью трески на праздничный стол»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите в течение 10 минут, остудите в холодной воде.

Если хлеб небольшого диаметра, его лучше нарезать слегка наискосок, толщиной в 1 сантиметр. Выложите хлеб на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на 5. Нужно слегка его подсушить, но не до состояния гренок, внутри хлеб должен остаться мягким.

Слегка подсушенный хлеб остудите, натрите зубчиком чеснока.

Далее каждый кусочек хлеба немного смажьте майонезом.

Огурцы и яйцо нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб.

Постарайтесь максимально полностью слить масло с печени, нарежьте ее прямо в банке достаточно крупными кусочками. Выложите печень сверху на яйцо с огурцом.

При подаче бутерброды можно украсить листиком свежей зелени. Приятного аппетита!