Уха из минтая с рисом

Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.

Описание приготовления:
Уха из минтая готовится быстро и просто. Ароматное, полезное и вкусное первое блюдо подойдет всем любителям рыбы. По желанию можете добавить ваши любимые специи и приправы для ухи.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Уха из минтая с рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи из минтая.

Минтай выпотрошите, обрежьте плавники, очистите и помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.

Нарежьте рыбу и выложите в кастрюлю. Затем налейте воду.

Доведите воду с минтаем до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте овощи до прозрачности лука.

Отварной минтай выложите на тарелку, а в рыбный бульон добавьте морковь, лук и картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Варите уху 10-15 минут.

После добавьте промытый рис. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите уху до готовности всех ингредиентов еще 15 минут и выключайте.

В готовую уху выложите отварной минтай.

Уха из минтая с рисом готова. Можно подавать к столу.