Лёгкие овощные супы хороши не только летом. Они не нагружают желудок и очень полезны, отличное разнообразие повседневного меню в любое время года.
Описание приготовления:
Приготовить овощной суп с болгарским перцем несложно, а варить его можно каждый раз с новыми ингредиентами. Сегодня приготовим с капустой и кабачками. Летом, когда обилие сезонных овощей, такое блюдо может стать постоянным элементом меню в каждом доме. Если вам захочется съесть что-то вкусное и сытное, но быстрое в приготовлении, обратите внимание на этот рецепт!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Капуста — 200 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мясной бульон — 2 Литра (или вода)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощной суп с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.
Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.
Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.
Приятного аппетита!