Гренки из багета — простой, но очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. А еще такие гренки прекрасно подойдут для пикника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления гренок лучше всего взять багет, который был испечен накануне, он будет легче резаться и меньше мяться. Корейскую морковку рекомендую отжать, чтобы начинка не получилась сырой. Добавить в нее можно и другие овощи по вашему вкусу. Если хотите, чтобы боковые корочки получились хрустящими, перед запеканием смажьте их любым маслом.
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 60 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
Количество порций: 5
Как приготовить «Гренки из багета»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гренок из багета.
Багет нарежьте наискосок и удалите мякиш.
Мякиш выложите в миску и добавьте яйцо.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с яйцом и булкой.
Морковь по-корейски порежьте и добавьте вместе с порезанным зеленым луком в миску. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные куски багета. Разложите внутрь начинку и прижмите.
Немного посыпьте верх тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте гренки при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут в зависимости от желаемой корочки. Затем извлеките из духовки готовые гренки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!