Многие знакомы с холодными закусками из лаваша. Сегодня я хочу предложить приготовить горячий рулет из лаваша с начинкой из тушёной капусты. Сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Такой рулет понравится всем любителям пирожков с капустой. Получается на мой взгляд даже вкуснее, а хлопот намного меньше. Завернул начинку в рулет и поставил на 15 минут в духовку. Конечно начинка может быть самая разнообразная, ориентируйтесь на свой вкус. Капусту можно заменить на мясной фарш, колбасу с сыром, картофель с грибами или любые тушёные овощи по вкусу. Бюджетно и готовится несложно, берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Капуста — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Горячий рулет из лаваша с начинкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите до желаемой степени готовности.
За 5 минут добавьте томатную пасту. Начинка готова.
Смажьте лаваш взбитым яйцом, сверху выложите начинку, немного отступив от краёв.
Подверните края с трёх сторон и сверните лаваш с начинкой в рулет.
Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Горячий рулет из лаваша с начинкой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!