Горячий рулет из лаваша с начинкой

Многие знакомы с холодными закусками из лаваша. Сегодня я хочу предложить приготовить горячий рулет из лаваша с начинкой из тушёной капусты. Сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:
Такой рулет понравится всем любителям пирожков с капустой. Получается на мой взгляд даже вкуснее, а хлопот намного меньше. Завернул начинку в рулет и поставил на 15 минут в духовку. Конечно начинка может быть самая разнообразная, ориентируйтесь на свой вкус. Капусту можно заменить на мясной фарш, колбасу с сыром, картофель с грибами или любые тушёные овощи по вкусу. Бюджетно и готовится несложно, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Горячий рулет из лаваша с начинкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите до желаемой степени готовности.

За 5 минут добавьте томатную пасту. Начинка готова.

Смажьте лаваш взбитым яйцом, сверху выложите начинку, немного отступив от краёв.

Подверните края с трёх сторон и сверните лаваш с начинкой в рулет.

Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Горячий рулет из лаваша с начинкой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!