Котлеты из икры толстолобика

Очень вкусный перекус из рыбной икры, который легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю сделать котлеты из икры толстолобика. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Котлеты из икры можно приготовить как семье на обед, так и поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес, который все гости едят с большим удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Икра толстолоба  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из икры толстолобика»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Интенсивными движениями взбейте икру вилкой, нужно отделить пленки от икринок.

Всыпьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу, вбейте мелкое яйцо. Взбейте икру с мукой до однородности, чтобы не осталось комков.

Помойте и вытрите насухо зеленый лук, нарубите его мелко, добавьте в миску к икре, еще раз все хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой икряного теста. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте готовые котлеты из икры толстолобика к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!