Очень вкусный перекус из рыбной икры, который легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю сделать котлеты из икры толстолобика. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Котлеты из икры можно приготовить как семье на обед, так и поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес, который все гости едят с большим удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Толстолобик
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Икра толстолоба — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из икры толстолобика»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Интенсивными движениями взбейте икру вилкой, нужно отделить пленки от икринок.
Всыпьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу, вбейте мелкое яйцо. Взбейте икру с мукой до однородности, чтобы не осталось комков.
Помойте и вытрите насухо зеленый лук, нарубите его мелко, добавьте в миску к икре, еще раз все хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой икряного теста. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.
Подавайте готовые котлеты из икры толстолобика к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!