Сочная, вкусная скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом в духовке — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Скумбрия по этому рецепту просто и быстро готовится, получается очень сытной, калорийной и невероятно вкусной. При желании вы можете вложить в брюшко свежий укроп, он сделает блюдо еще более ароматным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Горчица / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 20 Грамм
- Лимон — 2-3 Долек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте.
Удалите внутренности и жабры, промойте рыбу внутри, уберите черную пленку в брюшке. Проще всего чистить скумбрию в подмороженном виде. Смешайте в пиалочке майонез с горчицей, смесь посолите и поперчите по вкусу.
Переложите рыбу на фольгу, подверните бортики. Щедро смажьте скумбрию снаружи и внутри смесью горчицы с майонезом.
Вложите внутрь брюшка ломтики лимона и лука, отправьте рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 20-25 минут.
Готовую рыбу вкуснее всего подавать с картофелем — пюре, жаренным или запеченным. Приятного аппетита!