Воздушный бисквит необязательно должен быть суховатым на вкус! Сделать такую выпечку сочнее и вкуснее вам поможет обычное растительное масло. Просто добавьте его при замесе теста и испеките десерт.
Описание приготовления:
Румяный бисквит можно приготовить буквально за 35 минут в домашних условиях. Выпечку подайте к столу остывшей, с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем или джемом. Можно нарезать бисквит и приготовить с ним пирожные, трайфлы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Растительное масло
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит на растительном масле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца крупного размера, то используйте 4 штуки.
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 4-5 минуты в пышную пену.
Во взбитую массу влейте 3 ст.л. растительного масла без аромата, оставляя 1 ст.л. масла для смазывания формы.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и аккуратно разровняйте. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут, следя за поверхностью и низом бисквита. Как только деревянная шпажка будет выходить из него сухой, выпечка полностью готова. Аккуратно извлеките форму из духовки и переверните на бок, давая остыть. Если же этого не сделать, то бисквит опадет.
Выложите остывший бисквит на тарелку и подайте к столу. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.