Классический лагман с курицей

Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится лагман очень просто. В классическом варианте для его приготовления используется особая лапша. В домашних условиях приготовить её не просто, особенно, проживающим в Европе. И если вы не смогли её купить в магазине, то вполне можно заменить обычной лапшой хорошего качества.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Фасоль зеленая  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Редиска  — 100 Грамм (или редька)
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лапша  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Классический лагман с курицей»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лагмана.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте зеленую фасоль. А также нарезанный баклажан. Я его очистила, но можно этого не делать.

Выложите в кастрюлю нарезанную редиску или редьку.

Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи еще 10 минут и выключайте плиту.

Пока овощи тушатся, обжарьте нарезанное куриное филе.

Выложите курицу в кастрюлю с овощами.

Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

При подаче в каждую тарелку выложите лапшу и овощи с курицей. Посыпьте нарезанной зеленью.