Суп из замороженных грибов

Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбрать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и подберезовики. Суп отлично подойдет для постного и вегетарианского меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Замороженные грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Грибы замороженные  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из замороженных грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы разморозьте при комнатной температуре. При необходимости разрежьте грибы на ломтики поменьше.

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле 2-3 минуты.

Затем добавьте размороженные грибы и жарьте ещё 4-5 минут.

Переложите грибы и овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите суп по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут.

Суп из замороженных грибов готов, приятного вам аппетита!