Тарталетки с яйцом

Отличная сытная закуска для праздничного стола или фуршета, приготовленная из самых простых продуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Начинять тарталетки нужно только перед самой подачей, чтобы они не размокли от начинки. Закуска очень сытная и калорийная, поэтому обязательно используйте кислинку в виде оливок, каперсов или маринованных огурцов.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 8 Штук
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Каперсы  — По вкусу (или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Тарталетки с яйцом»

Возьмите все необходимые ингредиенты. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в холодной воде, почистите от скорлупы.

Натрите вареные яйца и плавленый сырок на крупной терке, переложите их в глубокую миску.

Добавьте майонез хорошего качества, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте начинку до однородного состояния.

Наполните тарталетки начинкой из яиц с сыром.

Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки. Поскольку начинка получается достаточно пресной, можно добавить немного кислинки. У меня были каперсы в холодильнике, но отлично подходят маслины, оливки или маринованные огурчики.

Готовые тарталетки с яйцом подавайте к праздничному столу сразу же после приготовления.