Китайский суп с тофу

Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский суп с тофу. Вместо китайской капусты можно использовать бок-чой. Кроме шампиньонов для супа подойдут свежие грибы шиитаке или эноки. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать также шелковый.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Тофу  — 120-150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-120 Грамм
  • Пекинская капуста  — 70 Грамм
  • Мисо паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для жарки)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Китайский суп с тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.

Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.

Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.

В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!