Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский суп с тофу. Вместо китайской капусты можно использовать бок-чой. Кроме шампиньонов для супа подойдут свежие грибы шиитаке или эноки. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать также шелковый.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Тофу — 120-150 Грамм
- Шампиньоны — 100-120 Грамм
- Пекинская капуста — 70 Грамм
- Мисо паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для жарки)
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Китайский суп с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленый лук мелко порежьте. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Немного обжарьте белую часть зеленого лука.
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте мисо пасту и размешайте венчиком, чтобы она полностью растворилась.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Тофу нарежьте кубиками небольшого размера. Варите около 8-10 минут.
Пекинскую капусту нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю и варите еще 2-4 минуты до мягкости капусты.
В конце добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Китайский суп с тофу готов, приятного аппетита!