Карпаччо из черной редьки

Карпаччо из черной редьки — оригинальный способ приготовления повседневного продукта. На вкус закуска получается очень интересной!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из чёрной редьки. Редьку выбирайте сочную и плотную. В маринад также можно добавить сок лайма или белый винный уксус. Закуска получается пикантной, немного остренькой, с яркой цитрусовой кислинкой от лимона. Готовится блюдо очень просто, так что берите на заметку!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редька черная  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Карпаччо из черной редьки»

Подготовьте все ингредиенты.

Редьку тщательно помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого овощечистку.

Из лимона выжмите сок.

Добавьте в лимонный сок растительное масло, измельчённый зубчик чеснока, соль и оба вида перца. Перемешайте до однородности.

Полейте получившимся маринадом редьку, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Выложите карпаччо из редьки на плоскую тарелку. Приятного аппетита!