Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.
Описание приготовления:
Для кляра вместо воды также можно использовать бульон. Листья капусты лучше использовать те, что более плотные и ближе к середине кочана. Готовые блинчики подавайте сразу же, пока они еще горячие и хрустящие.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Блинчики
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 65 Грамм
- Мука нутовая — 2,5-3 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Капуста пекинская — 300-350 Грамм (6-8 листов)
Количество порций: 2
Как приготовить «Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Жесткий белый стебель немного разрежьте вдоль, чтобы лист можно было развернуть.
Смешайте пшеничную и нутовую муку с солью.
Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. По консистенции смесь должна напоминать тесто для блинов.
Окуните лист пекинской капусты в кляр. Поднимите и дайте немного стечь ему с листа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Корейские блинчики из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!