Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке

Очень простое, бюджетное и в то же время наивкуснейшее блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Если ожидаются гости, можете смело запечь целый противень бёдер за раз.

Описание приготовления:

Приготовить куриные бёдра в сметанном соусе очень просто, рецепт выручит, когда надо быстро приготовить блюдо на ужин или даже на праздничный стол. На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, рис или любые другие крупы или макаронные изделия. Вместо бёдрышек конечно можно взять любые другие части курицы, получится не менее вкусно. Мясо получается нежнейшее, сочное, да и соус никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите, снимите кожу и сделайте глубокие продольные надрезы ножом.

Натрите солью и специями.

В разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный перьями лук.

Переложите лук пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте на сильном огне с двух сторон бёдра, до появления румяной корочки.

Переложите обжаренные бёдрышки в жаропрочную форму, сверху распределите лук.

Соедините сметану и муку, перемешайте и добавьте воду. Посолите соус по вкусу и полейте им курицу с луком. Соус должен почти полностью покрыть бёдра.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!