Фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.

Описание приготовления:

Готовится это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо просто и относительно быстро. Нежные фрикадельки с замечательной подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. А также с соленьями и свежими овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Белый батон  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки с томатной подливкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек в томатной подливке.

Белый батон залейте кипяченой холодной водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу очистите и промойте. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Одну луковицу и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.

Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.

Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сотейник.

Приготовьте подливку. В миску выложите томатную пасту.

Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.

Налейте 250-300 мл. воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.

Приготовленной подливкой залейте фрикадельки. Добавьте лавровый лист.

Сотейник накройте крышкой и тушите фрикадельки 25-30 минут на небольшом огне.

Фрикадельки в томатной подливке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.