Фрикадельки — одно из самых известных блюд в нашем повседневном меню. Сегодня их готовим в томатной подливке. Очень вкусное, диетическое блюдо, которое подойдет на обед или ужин с любым гарниром.
Описание приготовления:
Готовится это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо просто и относительно быстро. Нежные фрикадельки с замечательной подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей. А также с соленьями и свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Белый батон — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки с томатной подливкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек в томатной подливке.
Белый батон залейте кипяченой холодной водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу очистите и промойте. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Одну луковицу и морковку очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или в глубокую сковороду.
Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут до прозрачности лука.
Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сотейник.
Приготовьте подливку. В миску выложите томатную пасту.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.
Налейте 250-300 мл. воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленной подливкой залейте фрикадельки. Добавьте лавровый лист.
Сотейник накройте крышкой и тушите фрикадельки 25-30 минут на небольшом огне.
Фрикадельки в томатной подливке готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.