Сырники как в «Икеа»

Сырники как в "Икеа" покорили многих гурманов своим вкусом. Довольно крупные, плотные, понравятся тем, кто любит запасаться продуктами впрок и хранить их в замороженном виде. Очень просто и удобно!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант сырников из натурального творога и остальных ингредиентов, не менее свежих и натуральных. Но постараемся максимально приблизиться к соблюдению традиций "Икеа". Приготовим такие же плотные, с гладкой структурой сырники, но при этом гораздо полезнее.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники как в "Икеа"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

Выложите творог в глубокую миску. Вбейте яйцо.

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего взбейте блендером до однородной консистенции.

Всыпьте в миску муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Сформируйте из творожного теста одинаковые по размеру шарики, обваляйте их в муке.

С помощью ножа, придайте шарикам форму бочонка, слегка приплюснув сверху.

Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду.

На среднем огне обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности.

Сырники как в "Икеа" готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.