Готовим вареную кукурузу в початках. Нежную, сладкую и очень вкусную! Сливочное масло и щепотка соли отлично оттенит ее вкус. Процесс приготовления элементарный, так что обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варёную кукурузу со сливочным маслом. Дополнительно початки можно приправить молотым чёрным и острым перцем.
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варёная кукуруза со сливочным маслом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Сполосните.
Переложите в большую кастрюлю, влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите полчаса. Чтобы початки не всплывали, положите сверху тарелку в качестве груза.
Слейте воду, переложите кукурузу в тарелку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте солью по вкусу.
Вареная кукуруза готова, приятного аппетита!