Грибной суп-пюре

Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп-пюре»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.

Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Измельчите блендером до однородности.

Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.

Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!