Пельмени в мультиварке

Пельмени вполне можно приготовить в мультиварке. Это особенно удобно на даче. Можно просто сварить готовые магазинные. Но вкуснее приготовить пельмени самим.

Описание приготовления:

Мультиварки прочно вошли в наш быт. Удобно, не требует постоянного контроля и не нагревает воздух в кухне, что особенно актуально с наступлением теплого периода. Делюсь классическим рецептом приготовления пельменей в мультиварке.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука (крупного размера)
  • Мука  — 2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 180 Миллилитров (холодная)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Пельмени в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Начните с замешивания теста из указанных продуктов. Это можно сделать вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Дайте тесту отдохнуть под влажной салфеткой или перевернутой миской, пока готовится фарш.

Для фарша пропустите очищенное от пленок и нарезанное удобными кусками мясо через мясорубку вместе с луковицей. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.

С тестом работайте партиями, чтобы не заветрилось. Отрежьте кусок теста и раскатайте в колбаску. Нарежьте кругляши и примните их в муке.

Раскатайте сочни.

Выложите чайную ложку фарша в центр сочня и слепите пельмень. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Готовые пельмени складывайте на досочки, присыпанные мукой и накрывайте сверху полотенцем.

Налейте воду в чашу мультиварки. Не превышайте максимально допустимого объема, чтобы все не убежало через край. Включите программу "Варка" или "Крупы". Доведите воду до кипения, хорошо посолите. Любители могут добавить лавровый лист. Опустите пельмени и варите до готовности — 5-7 минут.

Готовые пельмени извлеките шумовкой и дайте стечь воде.

Подавайте пельмени горячими, с маслом, сметаной, домашней аджикой, да с чем любите — вариантов много!

Приятного аппетита!